FlagCounter

Flag Counter

Friday, October 4, 2019

Quails

Yes
Перепелка, или перепел обыкновенный — это маленькая птичка семейства Фазановых. Она имеет маленькое (до 20 см) тельце и вес до 150 г. Оперение птички рыже-коричневое, отличается у самцов и самок. Самцов выделяет более яркий окрас. 
Yes

Yes

Ареал их обитания охватывает Европу, Ближний Восток и Северную Африку. Излюбленные места— это поля, пролески, гористая местность. Питаются перепелки семенами, почками, побегами, мелкими насекомыми. Гнездятся на земле, в кладке до 20 яиц. Высиживание занимает 15-17 дней. После созревания урожая злаковых культур перепелки быстро набирают вес. В конце лета — начале осени перепела отлетают на зимовку в Африку и Юго-Западную Азию. 
Yes
Мясо перепелки, выращенной в домашних условиях, незначительно отличается от состава мяса дикого перепела. Перепелиное мясо богато белками, содержит немного жира и практически не имеет углеводов. В нем много витаминов и минералов. Мясо перепела относится к продуктам, в которых пуриновые основания содержатся в умеренных количествах (50-100 мг/100 г), поэтому его можно употреблять при подагре. В состав белков перепелиного мяса входят все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме самостоятельно, но очень важны для построения. 
Yes
Жиров в мясе этих птиц содержится больше, чем в курице, и меньше, чем в утке. Особенностью этих жиров является то, что ненасыщенных жирных кислот в них содержится в 2-3 раза больше, чем тугоплавких насыщенных. К тому же, в перепелином мясе мало холестерина. 
Yes
Перепелиное мясо имеет темно-красный цвет и, как любое красное мясо, богато железом. Но его содержание в перепелке “зашкаливает”: в 100 г ее мяса содержится 1/3 суточной потребности в железе для мужчин и детей старшего возраста. Кроме железа, в нем также содержится много других полезных минералов (макро- и микроэлементов). 
Yes
В перепелином мясе содержится много витаминов, которые вместе с минералами играют важную роль в обменных процессах человеческого организма. 
Yes
Мясо перепелки считается диетическим: его калорийность составляет 134-170 ккал. 
Yes
Перепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:
обеспечивает поступление в организм незаменимых аминокислот и жирных кислот; 
очищает стенки сосудов от отложений холестерина за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот, которые снижают его концентрацию в крови;

улучшает работу сердца; способствует снижению артериального давления; 
делает сосуды эластичными (благодаря полиненасыщенным жирным кислотам); 

оказывает общеукрепляющее действие, что незаменимо после длительных болезней; повышает иммунитет; увеличивает количество эритроцитов в крови и концентрацию гемоглобина в крови; 

улучшает работу печени; легко переваривается, поэтому не вызывает напряженности органов пищеварения; 

способствует нормализации веса;

улучшает зрение; 

препятствует отложению солей мочевой кислоты в суставах и почках; 
Yes
нормализует мозговое кровообращение и стимулирует деятельность головного мозга; 

улучшает обмен веществ;

способствует укреплению костей и зубов; 
предупреждает возникновение рахита у детей и остеопороза/остеомаляции у взрослых; 

нормализует уровень глюкозы в крови; 

способствует восстановлению поврежденных тканей; 

повышает мужскую силу; 

Yes
Кроме этих полезных свойств, перепелиное мясо обладает еще одним неоспоримым преимуществом перед другими видами мяса, в том числе птичьего — отсутствием аллергенов.
Это позволяет его употреблять даже людям, имеющим сильные пищевые аллергии. Но, самым главным полезным свойством мяса перепелки является то, что его вкус очень нравится малышам.
Учитывая всю пользу и безопасность его для детского здоровья, перепелиное мясо является идеальным мясным продуктом для первого прикорма. 
Подробнее: Источник
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes


No comments:

Post a Comment